当当网回应遭海航科技弃购:对当当主顾、供应商、员工没影响

来源:美大公司阻挡中美反抗 外媒:寻衅中国损人倒霉己 发表时间:2018-11-15

[ 字号  ]

原题目:当当网回应遭海航科技弃购:对当当主顾、供应商、员工没影响

  海航科技宣布终止收购老牌电商当当网后,当当网也作出回应。

9月19日晚间,海航科技(600751.SH)公布通告称,公司当天召开第九届董事会第二十次集会、第九届监事会第九次集会,审议通过了《关于公司终止重大资产重组事项的议案》,决议终止本次重大资产重组事项。 这次重组的标的是老牌电商当当网,标的资产的预估值为75亿元。

对此,当当9月19日当晚在其官方微博回应称,当当网与海航科技的并购现在进入终止谈判阶段。海航是令人尊重的团体,25年来驰骋蓝天、开疆拓土,但生长历程中现在存在流动性困扰。并购的终止,对当当主顾、当当供应商、当当员工没有影响。

靠近当当方面的信源称,当当网营业正常开展,生长战略和一样平常谋划均未受此事影响,“当当私有化后利润很是好,2016年1.3亿利润,2017年3.6亿,2018年预计4亿,营收两位数年增加,图书仍占40%份额领先行业。”

当当方面没有在声明中提及,是否会就前述生意业务效果接纳进一步措施。

不外,凭据海航科技通告,2018年4月11日签署的附条件生效的《刊行股份及支付现金购置资产协议》及《股份认购协议》的相关划定,《刊行股份及支付现金购置资产协议》《股份认购协议》及本次生意业务须在公司董事会、股东大会批准及中国证监会批准等多项生效条件知足后方可生效实行。认购协议尚未正式生效,终止并不涉及违约处置惩罚。

海航科技在《关于终止重大资产重组事项的说明》中就终止本次重大资产重组的缘故原由表现:“现在资源市场等外部情况较预案披露时已发生较大转变,且公司未就条约的推行情形等事项与生意业务对方告竣一致意见,继续推进本次重组面临较大的不确定因素。现阶段继续推进本次重组的相关条件不够成熟,为切实掩护上市公司和中小股东的利益,公司决议终止本次重组事项。”同时,海航科技表现将于9月21日上午召开终止重大资产重组投资者说明会。

凭据此前海航科技通告,此次重组方案中,公司拟通过刊行股份及支付现金方式收购北京当当科文电子商务有限公司100%股权及北京当当网信息手艺有限公司100%股权。其中拟以刊行股份的方式支付40.6亿元,以现金方式支付34.4亿元。现金部门,向包罗天津保税区投资控股团体有限公司在内的不凌驾10名特定投资者刊行股份召募配套资金。

微博@当当 截图

作者:汹涌新闻 姚晓岚

责任编辑:

中国工程院
关于我们 | 网站地图 | 联系我们 | 收藏本站
地址:北京市西城区冰窖口胡同58198号 邮政信箱:北京8098信箱 邮编:100068 工程院位置图
电话:8610-5953995 传真:8610-5980637 邮箱: bgdft@cae.cn
Copyright © 2008-2018 ICP备案号: 湘ICP备196555号-2